Cara Membuat Puding Tape Roti Tawar
1. 1,5 bungkus agar-agar
2. 0,8 liter santan kelapa
3. 300 gram gula pasir
4. 450 gram tape singkong yang
dihaluskan
5. 6 butir telur
6. 3 tetes pewarna makanan
7. roti tawar
Porsi: 20 potong
Proses Pembuatan:
1. Rebus dan aduk santan, gula pasir, dan tape singkong hingga mendidih.
Saring lalu diamkan.
2. Setelah hangat, masukan bubuk agar-agar dan pewarna makanan. Rebus
dan aduk hingga mendidih.
3. Kocok putih telur sampai berbusa.
4. Tuangkan adonan hangat tape singkong ke dalam putih telur sedikit demi
sedikit sambil diaduk rata.
5. Tuangkan 1/3 bagian adonan tape singkong ke dalam loyang persegi seukuran
roti tawar.
6. Tata roti tawar di atas adonan tape singkong, kemudian tuangkan sisa adonan
sehingga seluruh roti tawar tertutup adonan.
7. Dinginkan, lalu potong-potong sebelum disajikan.
0 comments:
Post a Comment