Cara Membuat Pindang Goreng Tepung
- 4 ekor ikan pindang
- 1 butir telur ayam
- 2 sendok makan tepung terigu
- 1 sendok the tepung besar
- 100 ml air
- Minyak goreng secukupnya
Bumbu Halus:
- 1 siung bawang putih
- 1 sendok teh ketumbar , sangria
- 1 cm kunyit
- 1 butir kemiri
- Garam secukupnya
Saus:
- 1 siung bawang putih, memarkan
- 3 sendok makan saus tomat
- 4 sendok makan saus cabe
- 100 ml air
- 6 buah cabai rawit merah
- 6 buah cabai rawit ijo
- 1 sendok makan margarin
- Gula pasir secukupnya
- Garam secukupnya
Cara Membuat:
- Adonan tepung: ca,pur telur, tepung terigu, tepung beras, air, garam, dan bumbu halus, aduk rata.
- Gulingkan ikan dalam adonan tepung hingga rata. Goreng ikan hingga matang dan warnannya keemasan.
- Saus: panaskan margarin, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan saus cabe, saus tomat, air, garam, dan gula pasir. Masak hingga mengental, tambahkan cabai rawit hijau, dan cabai rawit merah. Aduk rata, masak sebentar, angkat.
- Sajikan ikan dengan sausnya.
0 comments:
Post a Comment