Cara Membuat Bihun Siram Kuah Ayam
- 200 gram bihun kering, bagi menjadi 4 bagian
- Minyak goreng
- 500 gram daging ayam tanpa tulang, iris tipis memajang.
- 2 sendok makan kecap asin
- 1 sendok teh minyak wijen
- 1 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh gula pasir
- 1 sendok teh tepungt maizena
- 2 siung bawang putih, memarkan, cincang
- 3 batang bawang daun, iris tipis
- 3 buah jamur hioko kering, rendam air panas hingga mengembang,tiriskan, iris tipis
- 100 gram rebung rebus, iris tipis
- 1 buah kaldu ayam blok, larutkan dalam 300 ml air panas
- 75 gram keripik kentang
Cara Membuat:
- Goreng bihun kering sebagian demi sebagaian dalam minyak panas dan banyak sampai mekar dan kuning, angkat dan sisihkan.
- Campur kecap, minyak wijen, gula, merica, dan tepung maizena.
- Rendam irisan daging ayam dalam campuran bumbu selama 30 menit.
- Panaskan minyak, tumis bawang Bombay, bawang putih, sampai harum, masukkan ayam berikut bumbunya, aduk sampai matang.
- Tambahkan bawang, daun bawang, jamur hioko dan rebung. Tuangi larutan kaldu dan masak sampai semuanya matang dan kental angkat.
- Taruh bihun kering dalam piring-piring saji, tuangi dengan ayam tumis. Taburi dengan kentang goreng.
- Hidangkan segar.
0 comments:
Post a Comment