advertisement

Blog Archive

Total Pageviews

Powered by Blogger.
Home » » Resep Bihun Siram Kuah Ayam

Resep Bihun Siram Kuah Ayam

Cara Membuat Bihun Siram Kuah Ayam

Bahan:
  • 200 gram bihun kering, bagi menjadi 4 bagian
  • Minyak goreng
  • 500 gram daging ayam tanpa tulang, iris tipis memajang.
  • 2 sendok makan kecap asin
  • 1 sendok teh minyak wijen
  • 1 sendok teh merica bubuk
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 1 sendok teh tepungt maizena
  • 2 siung bawang putih, memarkan, cincang
  • 3 batang bawang daun, iris tipis
  • 3 buah jamur hioko kering, rendam air panas hingga mengembang,tiriskan, iris tipis
  • 100 gram rebung rebus, iris tipis
  • 1 buah kaldu ayam blok, larutkan dalam 300 ml air panas
  • 75 gram keripik kentang
Cara Membuat:
  • Goreng bihun kering sebagian demi sebagaian dalam minyak panas dan banyak sampai mekar dan kuning, angkat dan sisihkan.
  • Campur kecap, minyak wijen, gula, merica, dan tepung maizena.
  • Rendam irisan daging ayam dalam campuran bumbu selama 30 menit.
  • Panaskan minyak, tumis bawang Bombay, bawang putih, sampai harum, masukkan ayam berikut bumbunya, aduk sampai matang.
  • Tambahkan bawang, daun bawang, jamur hioko dan rebung. Tuangi larutan kaldu dan masak sampai semuanya matang dan kental angkat.
  • Taruh bihun kering dalam piring-piring saji, tuangi dengan ayam tumis. Taburi dengan kentang goreng.
  • Hidangkan segar.

0 comments:

Post a Comment

Entri Populer