- 750 babat rebus dipotong kotak 3 cm
- 2.500 ml kaldu sapi
- 7 cm tebu, dimemarkan
- 2 ruas jahe dimemarkan
- 3 batang serai, dimemarkan
- 3 siung bawang putih, diiris halus
- ¾ sendok teh cuka
- 250 gram lobak dipotong koerek api besar
- 2 sendok makan garam
- 2 batang daun seledri, diiris halus
- 5 sendok makan bawang goreng
- 2 sendok makan minyak goreng
Bumbu Halus:
- 6 buah bawang merah
- 6 buah cabai merah
- 2 siung bawang putih
- 5 cm kuyit
- 3 cm kencur
- 2 sendok teh ketumbar
Cara Membuat:
- Rebus babat, kaldu sapi, tebu, jahe, dan serai.
- Tumis bumbu sampai harum.
- Masukan ke dalam rebusan babat.
- Setelah mendidih, masukkan bawang putih, cuka, lobak, dan garam. Masak sampai bumbu meresap.
- Taburkan daun selederi dan bawang goreng, biarkan sebentar lalu sajikan hangat.
0 comments:
Post a Comment