Home » , » Resep Tim Ikan Malas

Resep Tim Ikan Malas

Cara Membuat Tim Ikan Malas

Bahan:

  • 500 gram ikan malas
  • 50 gram jamur hioko,rendam, iris  panjang, tipis-tipis
  • 50 gram daging asap, iris panjang
  • 2 sendok teh kecap asin
  • 1 sendok teh lada
  • 1 sendok teh air jahe
  • 3 batang daun bawang putihnya disuwir-suwir
  • 2 batang daun ketumbar

Bahan Saus:

  • 1 siung bawang putih cacah
  • 1 ruas jahe cacah
  • 1 sendok makan saus tiram
  • 1 sendok makan kecaap asin
  • 3 sendok makan saus cabai
  • ½ sendok teh gula pasir
  • 1 sendok makan minyak wijen
  • penyedap rasa ayam

Cara membuat Saus:
  • Tumis bawang putih dan jahe cacah sampai kering lalu beri saus tiram, kecap asin, saus cabai, gula, penyedap rasa ayam. Tuang saus ke atas ikan kukus, hidangkan, beri minyak wijen, lalu suwiran daun bawang dan daun ketumbar.
Cara Membuat:
  • Masukan ikan ke dalam pinggan tahan panas, taburi  jamur, daging asap, kecap asin, lada dan air jahe, kukus sampai matang selama  30 menit. Angkat.
  • Tim ikan malas siap disajikan.

0 comments:

Post a Comment

Entri Populer