Cara Membuat Tim Ikan Malas
Bahan:
- 500 gram ikan malas
- 50 gram jamur hioko,rendam, iris panjang, tipis-tipis
- 50 gram daging asap, iris panjang
- 2 sendok teh kecap asin
- 1 sendok teh lada
- 1 sendok teh air jahe
- 3 batang daun bawang putihnya disuwir-suwir
- 2 batang daun ketumbar
Bahan Saus:
- 1 siung bawang putih cacah
- 1 ruas jahe cacah
- 1 sendok makan saus tiram
- 1 sendok makan kecaap asin
- 3 sendok makan saus cabai
- ½ sendok teh gula pasir
- 1 sendok makan minyak wijen
- penyedap rasa ayam
Cara membuat Saus:
- Tumis bawang putih dan jahe cacah sampai kering lalu beri saus tiram, kecap asin, saus cabai, gula, penyedap rasa ayam. Tuang saus ke atas ikan kukus, hidangkan, beri minyak wijen, lalu suwiran daun bawang dan daun ketumbar.
Cara Membuat:
- Masukan ikan ke dalam pinggan tahan panas, taburi jamur, daging asap, kecap asin, lada dan air jahe, kukus sampai matang selama 30 menit. Angkat.
- Tim ikan malas siap disajikan.
0 comments:
Post a Comment