Home » , » Resep Jagung Ayam Gulung

Resep Jagung Ayam Gulung



Cara Membuat Jagung Ayam Gulung

Bahan:

  • Jagung manis 3 buah, parut
  • Daging ayam giling 150 gram
  • Buncis muda 15 buah, bersikan
  • Jagung manis kaleng 3 sendok makan, siap beli
  • Daun bawang 1 batang, cincang halus
  • Seledri 1 batang cincang halus
  • Telur ayam 1 butir, kocok lepas
  • Margarin secukupnya, untuk membakar

Bumbu:

  • Bawang putih 6 siung, cincang halus
  • Bawang Bombay ½ buah, cincang halus
  • Saus penyedap 3 sendok makan
  • Kecap asin secukupnya
  • Kecap manis 1 sendok makan
  • Saus tomat 3 sendok makan
  • Saus sambal 1 sendok makan
  • Minyak wijeh 3  sendok teh
  • Garam secukupnya
  • Gula pasir secukupnya
  • Merica bubuk secukupnya

Cara Membuat:

  • Tumis bawang putih cincang, bawang Bombay, saus peyedap, minyak wijen dn kecap asin hingga harum, angkat.
  • Campur bumbu tumis, jagung parut, ayam, daun bawang,  seledri,  gula,  garam, dan  merica bubuk. Tambahkan telur kocok, aduk rata.
  • Siapkan pelastik, tuang dua sendok sayur adonan. Letakan buncis di tengah, gulung hingga padat, ikat kedua ujungnya tusuk dengan jarum.
  • Kukus selama 15 menit atau hingga matang, angkat, buka pelastiknya.
  • Oles wajan dadar dengan margarin, panggang jagung gulung hingga kecoklatan, angkat, potong sesuai selera.
  • Saus: tumis sisa bawang putih, saus tomat, saus sambal, saus penyedap dan kecap manis. Tambahkan jagung kaleng, gula, garam, merica dan air. Aduk rata, angkat.
  • Sajikan jagung gulung dengan sausnya.

0 comments:

Post a Comment

Entri Populer