Cara Membuat Ayam Masak Kuah Kecap
Bahan:
- 400 gram kulit ayam, dipotong-potong
- 1 papan petai, dibelah 2 bagian
- 2 buah cabai merah, dimemarkan
- 2 batang serai, dimemarkan
- 2 lembar daun salam
- 2 sendok makan kecap manis
- 5 buah belimbing sayur, dipotong-potong
- 850 ml air
- 2 sendok makan minyak goreng
Bumbu halus:
- 3 cm kunyit
- 1 sendok teh ketumbar
- 8 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 sendok makan garam
- 1 cm jahe
- ½ sendokk teh gula pasir
Cara membuat:
- Tumis bumbu halus, cabai merah, sereh, dan daun salam sampai harum.
- Tambahkan kulit ayam dan petai ssambil diaduk sampai berubah warna.
- Tuang air dan kecam manis, didihkan.
- Masukan belimbing sayur lalu masak hingga bumbu meresap.
0 comments:
Post a Comment