Cara Membuat Kue kembang Goyang
Bahan:
- Tepung beras 300 gram
- Telur 2 butir
- Gula halus 100 gram
- Garam 1 sendok teh
- Santan kental 500 ml
- Wijen 50 gram
- Minyak goreng secukupnya
Cara membuat:
- Campur jadi satu tepung, gula, telur, garam dan wijen dalam mangkuk, aduk rata.
- Masukan santan sedikit demisedikit sambil terus diaduk dan dikocok-kocok hingga adonan encer, (seperti adonan kue dadar).
- Panaskan minyak dalam wajan, lalu celupkan cetakan kembang goyang kedalam minyak panas. Masukan cetakan kedalam adonan tepung beras, kemudian clupkan kembali kedalam minyak.
- Goreng hingga berwarna kuningan, lalu angkat dan tiriskan. Lakukan hingga adonan habis.
- Setelah dingin simpan kedalam stoples dan sajikan.
0 comments:
Post a Comment