Home » , » Resep Sapo Tahu Jamur

Resep Sapo Tahu Jamur

Cara Membuat Sapo Tahu Jamur

Bahan: 

  • 2 potong tofu, potong-potong,  goreng, tiriskan
  • 50 gram jamur champignon
  • 250 ml air
  • 1 sendok teh bawang putih, cacah
  • 1 sendok teh jahe cacah
  • 1 sendok makan saus cabai botolan
  • 1 sendok makan saus tiram
  • 1 sendok makan kecap manis
  • 1 sendok makan kecap asin
  • 2 batang daun bawang, potong-potong serong
  • ½ sendok teh air sagu
  • minyak untuk menumis
  • penyedap rasa ayam

Cara Membuat:

  • Panaskan minyak, tumis bawang putih dan jahe hingga harum.
  • Masukan jamur champignon. Tambahkan air, kecap asin, kecap manis, saus cabai, saus tiraam, penyedap rasa ayam, aduk sampai rata.
  • Masukan tahu. Didihkan beberapa saat.
  • Masukan daun bawang dan air sagu. Aduk-aduk sampai mengental, angkat dan hidangkan panas-panas.

0 comments:

Post a Comment

Entri Populer