Cara Membuat Sapo Tahu Jamur
Bahan:
- 2 potong tofu, potong-potong, goreng, tiriskan
- 50 gram jamur champignon
- 250 ml air
- 1 sendok teh bawang putih, cacah
- 1 sendok teh jahe cacah
- 1 sendok makan saus cabai botolan
- 1 sendok makan saus tiram
- 1 sendok makan kecap manis
- 1 sendok makan kecap asin
- 2 batang daun bawang, potong-potong serong
- ½ sendok teh air sagu
- minyak untuk menumis
- penyedap rasa ayam
Cara Membuat:
- Panaskan minyak, tumis bawang putih dan jahe hingga harum.
- Masukan jamur champignon. Tambahkan air, kecap asin, kecap manis, saus cabai, saus tiraam, penyedap rasa ayam, aduk sampai rata.
- Masukan tahu. Didihkan beberapa saat.
- Masukan daun bawang dan air sagu. Aduk-aduk sampai mengental, angkat dan hidangkan panas-panas.
0 comments:
Post a Comment