Cara Membuat Tumis Otak-Otak Tahu
Bahan:
- 400 gram tahu putih, dipotong kotak 2 cm goreng setengah matang
- 300 gram otak-otak, dopotong-potong
- ½ buah bawang Bombay, dicincang halus
- 2 siung bawang putih, dicincng halus
- 3 buah cabai hijau, dipotong miring
- 2 batang daun bawang, dipotong-potong
- 2 ½ sendok makan kecap asin
- ½ sendok teh merica bubuk
- ¼ sendok teh gula pasir
- ¼ sendok teh garam
- 200 ml kaldu
- 2 sendok makan minyak goreng
Cara Membuat:
- Tumis bawang Bombay, bawang putih, cabi hijau, dan daun bawang sampai harum. Masukan otak-otak, aduk rata.
- Bubuhi kecap asin, merica, gula, dan garam, aduk rata.
- Tambahkan kaldu. Setelah panas, masukan tahu goreng.
- Masak sampai bumbu meresap.
0 comments:
Post a Comment