Home » » Resep Babat Kuah

Resep Babat Kuah

Cara Membuat Babat Kuah


Bahan:

  • 500 gram babat rebus, dipotong panjang
  • 150 gram taoge, diseduh
  • 2 batang daun bawang, dipotong-potong
  • 2 batang seledri, dicincang halus
  • 2 lembar daun salam
  • 2 batang serai, dimemarkan
  • 5 lembar daun jeruk
  • 1.750 ml kaldu
  • Bawang goreng untuk taburan
  • 2 sendok makan minyak goreng

Bumbu Halus:

  • 1 ½ sendok makan
  • 1 ¼ sendok teh merica
  • 4 siung bawang putih

Cara Membuat:

  • Tumis bumbu halus sampai matang. Masukan daun salam, serai, dan daun jeruk.
  • Tambahkan babat sambil diaduk.
  • Tuang kkaldu lallu didihkan. Masak sampai matang.
  • Taburkan daun bawang dan seledri. Biarkan sebentar lalu angkat.
  • Sajikan dengan taoge dan taburan bawang  goreng.

0 comments:

Post a Comment

Entri Populer