- Ceker ayam 10 buah, rebus ½ matang
- Jamur kancing 10 buah, belah jadi 4
- Kecap manis 4 sendok makan
- Kecap asin 1 sendok teh
- Kaldu ayam 250 ml
- Jahe 1 cm iris tipis
- Bawang Bombay 1/4 buah, iris tipis
- Cabai merah 1 buah, buang isinya, iris tipis
- Margarine 2 sendok makan
Bumbu Halus:
- Bawang putih 3 siung
- Bawang merah 1 butir
- Merica utuh 1 sendok teh
- Gula pasir secukupnya
- Garam secukupnya
Cara Membuat:
- Panaskan margarine, tumis bawang Bombay hingga layu, masukan bumbu halus, aduk rata, masak hingga harum.
- Masukan kecap manis, kecap asin, ceker ayam, dan kaldu, masak hingga ceker matang.
- Tambahkan jamur dan cabai merah, aduh rata, masak sebentar, angkat sajikan.
0 comments:
Post a Comment