- 7 putih telur
- ½ sendok teh cream of tartar
- 75 gram gula pasir
Bahan B:
- 125 gram gula pasir
- 100 santan dari ¼ butir kelapa
- 80 gram minyak goreng
- 7 kuning telur
- ¼ sendok teh garam
- 150 tepung terigu
- 25 ml air daun suji
- 4 tetes perwarna hijau.
Cara Membuat:
- Aduk bahan B sampai rata, sisihkan.
- Bahan A: kocok putih telur dan cream of tar-tar sampai setengah mengembang, tambahkan gula pasir lalu kocok hingga mengembang.
- Tuang bahan A ke dalam bahan B sambil diaduk perlahan.
- Masukan adonan ke dalaml loyang chiffon tanpa dioles oven 45 menit dengan suhu 170 derajat celcisius.
- Setelah matang, telungkupkan Loyang di botol, diam kansampai kue dingin
- Keluarkan kue dengan bantuan pisau. Kerat adonan yang menempel di Loyang, dorong alas cetakan ke atas untuk melepasken kue dari sisinya, selipkan pisau di dasar cetakan untuk melepaskan kue dari dasar cetakan.
0 comments:
Post a Comment