- 250 gram tepung terigu
- 350 gula pasir
- 6 butir telur ayam
- 150 ml air kelapa
- 300 ml santan kelapa masak
- ½ sendok the vanili
Bahan Biang:
- 150 gram tepung terigu
- 11 gram ragi instan
- 1 sendok makan gula pasir
- 150 ml air hangat
Cara Membuat:
- Biang: campur jadi satu semua bahan, diamkan hingga mengembang.
- Kocok telur, gula, dan vanili hingga mengembang.
- Campur jadi satu tepung terigu dan adonan biang, lalu tuang air kelapa sedikit demi sedikit sambil diaduk. Masukkan telur yang telah dikocok dan santan secara bergantian, aduk hingga rata. Diamkan adonan selama 6 jam hingga mengembang.
- Panaskan Loyang kue pukis, tuang adonan hingga hampir penuh, dan panggang hingga matang, angkat, lalu sajikan.
0 comments:
Post a Comment