- 1 ekor ayam ambil dagingnya
- 50 ml kecap manis
- 3 sendok makan saus tomat
- 1 sendok makan madu
- 3 sendok makan minyak goreng
Bumbu Halus:
- 2 buah cabai merah besar
- 3 buah cabai rawit merah
- 3 siung bawang putih
- 1 sendok teh jintan, sangrai
- 1 sendok teh ketumbar, sangrai
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok teh merica butir
Cara Membuat:
- Lumuri daging ayam dengan jeruk nipis dan sedikit garam, diamkan sebentar. Cuci bersih, tiriskan, potong dadu kecil.
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum dan angkat. Campurkan dengan kecap maniks, saus tomat, dan madu. Aduk rata.
- Masukkanb potongan ayam ke dalam bumbu dan diamkan selama 30 menit. Siapkan tusukan sate, tusuk 4-5 potong daging ayam. Panggang di atas bara api atau kompor hingga matang, dan angkat.
- Sate ayam bumbu kecap siap disajikan bersama dengan nasi.
0 comments:
Post a Comment