Cara Membuat Lidah Kecap Berbumbu
- 500 gram lidah, dipersto dalam 1 liter air, dipotong kubus 3x3 cm, tumis sebentar dalam 1 sedok makan margarine
- 3 cm kayu manis
- 2 lembar daun salam
- 2 cm jahe, dimemarkan
- 2 buah tomat (200 gram), diparut
- 3 buah cabai hijau, dipotong 1 cm
- 3 sendok makan kecap manis
- 1 sendok teh garam
- ¼ sendok teh merica
- ½ sendok teh pala
- 300 ml air
- 4 sendok makan un tuk menumis
Bumbu Halus:
- 8 butir bawang mereah
- 1 siung bawang putih
- 4 buah cabai merah
- 1 ½ sendok teh ketumbar, disangrai
Cara Membuat:
- Panas kan minyak. Tumis bumbu alus, kayumanis, daun salam, dan jahe sampai arum dan matang.
- Masukan tomat dan cabai hijau, aduk sampai layu. Tambahkan lidah. Aduk sebentar. Bubuhi kecap, garam, merica, dan pala. Aduk rata.
- Tambahkan air. Masak sampai meresap.
0 comments:
Post a Comment