advertisement

Blog Archive

Total Pageviews

Powered by Blogger.
Home » » Resep Cah Sayur Bumbu Putih

Resep Cah Sayur Bumbu Putih

Cara Membuat Cah Sayur Bumbu Putih

Bahan:
  • Rebung 50 gram, siap pakai
  • Kapri 50 gram, bersihkan
  • Jamur kuping 25 gram, rendam hingga mekar, tiriskan
  • Tepung maizena 1 sendok makan, cair
  • Air kaldu 75 ml
  • Minyak goreng secukupnya
Bumbu:
  • Bawang putih 3 siung, cincang halus
  • Bawang Bombay ½ buah, cincang halus
  • Minyak wijen 1 sendok teh
  • Garam secukupnya
  • Gula pasir secukupnya
  • Merica bubuk secukupnya
Cara Membuat:
  • Tumis bawang putih dan bawang Bombay hingga harum dan matang.
  • Masukan bumbu yang lain, rebung, kapri, dan jamur.
  • Tambahkan air kaldu, masak hingga sayur matang.
  • Kentalkan dengan larutan maizena, masak hingga matang dan angkat.
  • Sajikan hangat.

0 comments:

Post a Comment

Entri Populer