Cara Membuat Cah Sayur Bumbu Putih
- Rebung 50 gram, siap pakai
- Kapri 50 gram, bersihkan
- Jamur kuping 25 gram, rendam hingga mekar, tiriskan
- Tepung maizena 1 sendok makan, cair
- Air kaldu 75 ml
- Minyak goreng secukupnya
- Bawang putih 3 siung, cincang halus
- Bawang Bombay ½ buah, cincang halus
- Minyak wijen 1 sendok teh
- Garam secukupnya
- Gula pasir secukupnya
- Merica bubuk secukupnya
Cara Membuat:
- Tumis bawang putih dan bawang Bombay hingga harum dan matang.
- Masukan bumbu yang lain, rebung, kapri, dan jamur.
- Tambahkan air kaldu, masak hingga sayur matang.
- Kentalkan dengan larutan maizena, masak hingga matang dan angkat.
- Sajikan hangat.
0 comments:
Post a Comment