- 20 lembar kulit lumpia
Bahan Isi:
- ½ buah bawang bombay, dicincang halus
- 3 butir bawang merah, dicincang halus
- 2 siung bawang putih, dicincang halus
- 100 gram udang kupas, dicincang kasar
- 100 gram daging kepiting
- 3 butir telur, dikocok lepas
- 3 buah jamur hiyoko, direndam lalu iris tipis
- 2 buah jamur kuping, direndam lalu iris tipis
- 2 sendok makan kecap ikan
- 1 sendok teh merica bubuk
- ½ sendok teh garam
- 50 gram soun, direndam
- 2 sendok teh daun ketumbar, dicincang halus
Cara Membuat:
- ISI: tumis bawang bombay, bawang merah, dan bawang putih sampai matang.
- Tambahkn udang dan kepiting sambil diaduk sampai berubah warna, tambahkan telur sambil diaduk-aduk hingga berbutir-butir.
- Masukan jamur hiyoko, jamur kuping, kecap ikan, merica, garam, soun, dan daun ketumbar, aduk sampai matang.
- Ambil selembar kulit lumpia,sendokan isi, gulung lalu rekatkan dengan telur.
- Goreng sampai kering dan matang.
0 comments:
Post a Comment