advertisement

Blog Archive

Total Pageviews

Powered by Blogger.
Home » » Resep Chiffon Tape Ketan Hitam

Resep Chiffon Tape Ketan Hitam

Cara Membuat Chiffion Tape Ketan

Bahan A:

  • 7 putih telur
  • ½ sendok the cream of tartar
  • 100 gram gula pasir




Bahan B:

  • 175 gram tepung terigu
  • 125 gram gula pasir
  • 6 kuning telur
  • 75 gram minyak goreng
  • 125 ml santan dari ¼ butir kelpa
  • ¼ sendok the garam
  • 100 gram tape keten hitam

Cara Membuat:

  • Aduk bahan B sampai rata, isihkan.
  • Bahan A: kocok putih telur dan cream of tartar sampai setengah mengembang, masukan gula pasir lalu kocok lagi  sampai mengembang.
  • Sendokan adonan A ke dalam campuran ke bahan B, aduk perlahan-lahan sampai rata.
  • Tuang adonan ke dalam Loyang chiffon tanpa dioles, oven 1 jam dengan suhu 170 derajat celsius .
  • Keluarkan kue setelah dingin dan sajikan.

0 comments:

Post a Comment

Entri Populer