- 150 gram margarine
- 100 gram gula pasir
- 100 gram labu kuning kukus, dihaluskan
- 3 butir telur
- 125 gram tepung terigu
- 25 gram tepung maizena
- 50 ml santan kental
- biscuit coklat pekat
Bahan Puding:
- 400 ml santan dari ½ butir kelpa
- 150 gram gula pasir
- 1 bungkus agar bubuk
- 3 putih telur
- 150 gram tape ketan hijau
Cara Membuat Cake:
- Kocok margarine dan gula sampai lembut, masukan labu kuning, kocok kembali.
- Tambahkan telur satu per satu bergantian dengan ayakan tepung terigu dan maizena sambil dikocok rata. Tuang santan, aduk hingga rata.
- Tancapkan biscuit cokelat posisi berdiri hingga ½ bagin biscuit masuk kedalam cake, sisihkan.
- Tuang ke dalam loyang persegi 22 cm tinggi 7 cm yang dioles minyak dan di alas plastik. Kukus sampai matang.
Cara Membuat Pudding:
- Rebus santan, gula, dan agar sambil diaduk sampai mendidih, tambahkan tape ketan hijau, aduk rata lalu angkat dari api.
- Kocok putih telur sampai mengembang, masukan adonan agar sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.
- Tuang adonan pudding sedikit-sedikit ke atas cake yang sudah dingin lalu bekukan.
0 comments:
Post a Comment