advertisement

Blog Archive

Total Pageviews

Powered by Blogger.
Home » » Resep Chiffon Keju

Resep Chiffon Keju

Cara Membuat Chiffon Keju

Bahan:

  • 7 putih telur
  • ½ sendok the cream of tartar
  • 100 gram gula pasir 



Bahan B:
  • 160 gram tepung terigu
  • 75 gram gula pasir
  • 50 gram keju cheddar diparut
  • 25 gram keju cheddar  dipotong korek api panjang untuk hias

Cara Membuat:
  • Aduk bahan B kecuali keju untuk hiasan sampai rata.
  • Bahan A: kocok putih telur dan cream of tartar sampai setengah mengembang, tambahkan gula pasir lalu kocok lagi sampai mengembang.
  • Tuang bahan A ke dalam bahan B  sambil diaduk berlahan.
  • Tuang adonan ke dalam Loyang chiffon tanpa dioles .
  • Tata keju diatas kue lalu oven selama 1 jam dengan suhu 170 derajat celcius .
  • Telungkupkan Loyang dibotol, diamkan sampai dingin.
  • Keluarkan kue setelah dingin dan sajikan.

0 comments:

Post a Comment

Entri Populer