Cara Membuat Chiffon Keju
Bahan:- 7 putih telur
- ½ sendok the cream of tartar
- 100 gram gula pasir
Bahan B:
- 160 gram tepung terigu
- 75 gram gula pasir
- 50 gram keju cheddar diparut
- 25 gram keju cheddar dipotong korek api panjang untuk hias
Cara Membuat:
- Aduk bahan B kecuali keju untuk hiasan sampai rata.
- Bahan A: kocok putih telur dan cream of tartar sampai setengah mengembang, tambahkan gula pasir lalu kocok lagi sampai mengembang.
- Tuang bahan A ke dalam bahan B sambil diaduk berlahan.
- Tuang adonan ke dalam Loyang chiffon tanpa dioles .
- Tata keju diatas kue lalu oven selama 1 jam dengan suhu 170 derajat celcius .
- Telungkupkan Loyang dibotol, diamkan sampai dingin.
- Keluarkan kue setelah dingin dan sajikan.
0 comments:
Post a Comment