- Baso sapi 8 buah, isi bulat
- Jamur kancing 5 buah belah empat
- Tahu putih 150 gram, potong dadu, goreng
- Kembang kol 150 gram, potong berkuntum
- Paprika merah ½ buah, buang isi, iris tipis
- Paprika hijau ½ buah, buang isi, iris tipis
- Kecap manis 1 sendok makan
- Kecap asin 1 sendok teh
- Kaldu sapi 150 ml
- Miyak goreng 2 sendok makan
Bumbu Halus:
- Bawang putih 3 siung
- Bawang merah 1 butir
- Kemiri 1 butir
- Merica bubuk ½ sendok teh
- Gula pasir ½ sendok teh
- Garam secukupnya
Cara Membuat:
- Panaskan miyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum.
- Masukkan bakso, paprika merah, jamur dan paprika hijau. Masak hingga paprika setengah matang.
- Tambahkan kecap manis, kecap asin, tahu, kembang kol, kaldu, gula pasir,dan garam.
- Aduk rata hingga bumbu meresap dan matang.
- Angkat dan sajikan.
0 comments:
Post a Comment