Cara Membuat Ayam Panggang Kalasan
- 1 ekor ayam yang gemuk dan muda
- Santan kental dari 1 kelapa
- 10 buah bawang merah
- 5 siung bawang putih
- Seperes sendok makan bubuk ketumbar
- 5 butir kemiri
- 2 sendok the garam
- 3 sendok makan irisan gula jawa
- 1 batang sereh
- 2 lembar daun salam
- 2 iris lengkuas
Cara Membuat:
- Ayam dibersikan, belah dua melebar atau potong menjadi 4 bagian. Bumbu-bumbu kecuali sereh, salam dan lengkuas digerus, campurkan pada santan lalu masak sampai kental.
- Sereh dan lengkuas dimemarkan, masukan ke dalam santan berbumbu dengan ayamnya empuk dan kuahnya kental dan berminyak. Angkat lalu bakar (panggang) ayamnya, sambil dibalik-balik sampai berwarna kuning kecoklatan.
- Siap dihidangkan dengan sambal dan lalapannya.
0 comments:
Post a Comment