advertisement

Blog Archive

Total Pageviews

Powered by Blogger.
Home » » Resep Ayam Panggang Kalasan

Resep Ayam Panggang Kalasan

Cara Membuat Ayam Panggang Kalasan

Bahan:

  • 1 ekor ayam yang gemuk dan muda
  • Santan kental dari 1 kelapa
  • 10 buah bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • Seperes sendok makan bubuk ketumbar
  • 5 butir kemiri
  • 2 sendok the garam
  • 3 sendok makan irisan gula jawa
  • 1 batang sereh
  • 2 lembar daun salam
  • 2 iris lengkuas

Cara Membuat:

  • Ayam dibersikan, belah dua melebar atau potong menjadi 4 bagian.  Bumbu-bumbu kecuali sereh, salam dan lengkuas digerus, campurkan pada santan lalu masak sampai kental. 
  • Sereh dan lengkuas dimemarkan, masukan ke dalam santan  berbumbu dengan ayamnya empuk dan kuahnya kental dan berminyak. Angkat lalu bakar (panggang) ayamnya,  sambil dibalik-balik sampai berwarna kuning kecoklatan.
  • Siap dihidangkan dengan sambal dan lalapannya.

0 comments:

Post a Comment

Entri Populer