advertisement

Blog Archive

Total Pageviews

Powered by Blogger.
Home » » Resep Cap Cay Jamur

Resep Cap Cay Jamur

Cara Membuat Cap Cai Jamur

Bahan:

  • 150 gram jamur kancing, belah dua
  • 200 gram putren, pilih yang kecil, belah dua
  • 250 gram ampela hati ayam, rebus, iris
  • 100 gram wortel, iris serong panjang
  • 1 batang daun bawang, iris 2 cm
  • 2 sendok makan untuk menumis
  • 200 cc air
  • ½ sendok teh kaldu bubuk
  • 1 sendok teh tepung maizena, cairkan dengan sedikit air

Bumbu:

  • 3 siung bawang putih, merah
  • 1 sendok makan bawang Bombay cincang
  • ¼  sendok teh merica bubuk
  • 1 sendok teh kecap asin
  • 1 sendok teh kecap ikan
  • 1 sendok teh kecap manis

Cara Membuat:

  • Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang Bombay sampai layu, masukan daun bawang dan hati ampela, aduk rata.
  • Tambahkan kecap asin, kecap ikan, dan merica bubuk, masukan wortel, jamur, putren, dan kaldu bubuk, aduk rata.
  • Tambahkan air dan kecap manis, masak sampai sayuran lunak, kentalkan dengan tepung maizena, aduk rata, angkat.

0 comments:

Post a Comment

Entri Populer