Cara Membuat Cap Cai Jamur
Bahan:
- 150 gram jamur kancing, belah dua
- 200 gram putren, pilih yang kecil, belah dua
- 250 gram ampela hati ayam, rebus, iris
- 100 gram wortel, iris serong panjang
- 1 batang daun bawang, iris 2 cm
- 2 sendok makan untuk menumis
- 200 cc air
- ½ sendok teh kaldu bubuk
- 1 sendok teh tepung maizena, cairkan dengan sedikit air
Bumbu:
- 3 siung bawang putih, merah
- 1 sendok makan bawang Bombay cincang
- ¼ sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh kecap asin
- 1 sendok teh kecap ikan
- 1 sendok teh kecap manis
Cara Membuat:
- Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang Bombay sampai layu, masukan daun bawang dan hati ampela, aduk rata.
- Tambahkan kecap asin, kecap ikan, dan merica bubuk, masukan wortel, jamur, putren, dan kaldu bubuk, aduk rata.
- Tambahkan air dan kecap manis, masak sampai sayuran lunak, kentalkan dengan tepung maizena, aduk rata, angkat.
0 comments:
Post a Comment