advertisement

Blog Archive

Total Pageviews

Powered by Blogger.
Home » » Resep Putu Bihun

Resep Putu Bihun

Cara Membuat  Putu Bihun

Bahan:
  • 50 gram bihun
  • 250 ml air
  • 1 sendok makan gula pasir
  • 3 tetes warna merah
  • 25 gram tepung ketan


Bahan B:
  • 50 gram bihun
  • 250 ml air
  • 1 sendok makan gula pasir
  • 3 tetes warna hijau
  • 25 gram tepung ketan
Bhan C:
  • 50 gram bihun
  • 250 ml air
  • 1 sendok gula pasir
  • 25 gram tepung ketan
Bahan Kuah:
  • 150 gram gula merah di iris tipis
  •  400 ml santan dari ¼ butirkelapa
  • 1 lembar daun pandan
  • 1/8  sendok teh garam

Cara Membuat:
  • Buat bahan A ,B, dan C masing-masing caranya sama, rebus air sampai mendidih, masukan bihun,  gula, pasir, dan pewarna. Aduk sampai air teresap.
  • Angkat. Setelah dingin, taburkan tepung ketan, aduk rata.
  • Tuang ke dalam cetakan kue mangkuk, kukus selama 25 menit.
  • Rebus bahan kuah sampai mendidih, saring.
  • Sajikan putu bihun dengan kuah setelah dingin.

0 comments:

Post a Comment

Entri Populer