Cara Membuat Putu Bihun
Bahan:- 50 gram bihun
- 250 ml air
- 1 sendok makan gula pasir
- 3 tetes warna merah
- 25 gram tepung ketan
Bahan B:
- 50 gram bihun
- 250 ml air
- 1 sendok makan gula pasir
- 3 tetes warna hijau
- 25 gram tepung ketan
Bhan C:
- 50 gram bihun
- 250 ml air
- 1 sendok gula pasir
- 25 gram tepung ketan
Bahan Kuah:
- 150 gram gula merah di iris tipis
- 400 ml santan dari ¼ butirkelapa
- 1 lembar daun pandan
- 1/8 sendok teh garam
Cara Membuat:
- Buat bahan A ,B, dan C masing-masing caranya sama, rebus air sampai mendidih, masukan bihun, gula, pasir, dan pewarna. Aduk sampai air teresap.
- Angkat. Setelah dingin, taburkan tepung ketan, aduk rata.
- Tuang ke dalam cetakan kue mangkuk, kukus selama 25 menit.
- Rebus bahan kuah sampai mendidih, saring.
- Sajikan putu bihun dengan kuah setelah dingin.
0 comments:
Post a Comment