advertisement

Blog Archive

Total Pageviews

Powered by Blogger.
Home » » Resep Tum Udang

Resep Tum Udang

Cara Membuat Tum Udang

Bahan:
  • 500 gram udang
  • 2 buah cabai merah, cincang
  • 2,5 cm jahe, parut
  • 4 batang daun bawang, cincang
  • 2 batang serai, cincang
  • 2 sendok the gula palm
  • 1 sendok makan kecap ikan
  • 2 sendok makan air jeruk nipis
  • 1 sendok makan wijen
  • 2 sendok makan daun ketumbar, cincang
  • Daun pisang secukupnya

Cara Membuat:
  • Kupas kulit, kepala, dan ekor udang, lalu cuci hingga bersih.
  • Campur jadi satu jahe, cabai merah, daun bawang, dan sereh dalam food processor hingga halus.
  • Tuang ke dalam mangkuk, lalu tambahkan udang, kecap ikan, air jeruk, gula palm, wijen, dan daun ketumbar, aduk rata. Simpan dalam lemari es selama 2 jam.
  • Bungkus dengan daun pisang dan semat dengan lidi. Kukus udang selama 10 menit hingga matang.
  • Angkat dan sajikan.

0 comments:

Post a Comment

Entri Populer