- 500 gram udang
- 2 buah cabai merah, cincang
- 2,5 cm jahe, parut
- 4 batang daun bawang, cincang
- 2 batang serai, cincang
- 2 sendok the gula palm
- 1 sendok makan kecap ikan
- 2 sendok makan air jeruk nipis
- 1 sendok makan wijen
- 2 sendok makan daun ketumbar, cincang
- Daun pisang secukupnya
Cara Membuat:
- Kupas kulit, kepala, dan ekor udang, lalu cuci hingga bersih.
- Campur jadi satu jahe, cabai merah, daun bawang, dan sereh dalam food processor hingga halus.
- Tuang ke dalam mangkuk, lalu tambahkan udang, kecap ikan, air jeruk, gula palm, wijen, dan daun ketumbar, aduk rata. Simpan dalam lemari es selama 2 jam.
- Bungkus dengan daun pisang dan semat dengan lidi. Kukus udang selama 10 menit hingga matang.
- Angkat dan sajikan.
0 comments:
Post a Comment