Cara Membuat Daging Bumbu Kemangi
Bahan:
- 400 gram daging sapi has dalam, iris lebar
- 3 sendok makan minyak untuk menumis
- 1 genggam kemangi yang telah disiangi
- 500 cc air
- 300 cc santan
- 2 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 1 batang serai, memarkan
- 2 sendok makan kecap manis
Bumbu:
- 8 cabai merah
- 5 cabai rawit merah
- 6 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- ½ sendok teh merica
- ½ sendok teh garam
Cara Membuat:
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum, masukan daun salam, lengkuas dan serai, aduk rata.
- Masukan daging iris, aduk rata sampai daging berubah warna. Masukan air, masak sampai daging lunak, aduk rata.
- Tambah kan santan, masak sampai kuah meresap dan agak mengental.
- Tambahkan kecap manis, aduk rata, terakhir masukan daun kemangi, aduk rata sebentar, angkat.
- Sajikan selagi hangat dengan nasi putih.
0 comments:
Post a Comment