advertisement

Blog Archive

Total Pageviews

Powered by Blogger.
Home » » Resep Daging Bumbu Kemangi

Resep Daging Bumbu Kemangi

Cara Membuat Daging Bumbu Kemangi

Bahan:

  • 400 gram daging sapi has dalam, iris lebar
  • 3 sendok makan minyak untuk menumis
  • 1 genggam kemangi yang telah disiangi
  • 500 cc air
  • 300 cc santan
  • 2 lembar daun salam
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 1 batang serai, memarkan
  • 2 sendok makan kecap manis

Bumbu:

  • 8 cabai merah
  • 5 cabai rawit merah
  • 6 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • ½ sendok teh merica
  • ½ sendok teh garam

Cara Membuat:

  • Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum, masukan daun salam, lengkuas dan serai, aduk rata.
  • Masukan daging iris, aduk rata sampai daging berubah warna. Masukan air, masak sampai daging lunak, aduk rata.
  • Tambah kan santan, masak sampai kuah meresap dan agak mengental.
  • Tambahkan kecap manis, aduk rata, terakhir masukan daun kemangi, aduk rata sebentar, angkat.
  • Sajikan selagi hangat dengan nasi putih.

0 comments:

Post a Comment

Entri Populer