Cara Membuat Parlin Kacang Tabur Cokelat
Bahan:
- Kacang almond 50 gram, siap beli
- Kacang mente 45 gram, siap beli
- Gula pasir 160 gram
- Air 80 ml
- Cokelat masak 250 gram
- Mentega 60 gram
- Krim kental 80 ml
- Kuning telur 2 butir
- Essens kopi 1 sendok makan
- Cokelat bubuk 30 gram
Cara Membuat:
- Rebus gula pasir dan air di atas api kecil hingga mendidih, sisihkan.
- Sangrai kacang almond dan mente, lalu haluskan dengan food processor atau blender.
- Tim coklat dan mentega dalam panci di atas api kecil hingga leleh, tambahkan kuning telur sambil terus diaduk, masukan krim, essens kopi, sirup gula, dan kacang yang telah dihaluskan,
- Aduk hingga semua bahan tercampur rata.
- Bentuk adonan menjadi bulatan kecil lalu guling-gulingkan kedalam coklat bubuk dan letakan dalam mangkuk kertas.
- Sajikan.
0 comments:
Post a Comment