Cara Membuat Lumpia Bangkok
- 12 lembar kulit lumpiaa
- 3 siung bawang putih dicincang halus
- ½ buah bawang bombay dicincang halus
- 100 gram udang kupas, dicincang kasar
- 100 gram rebung dipotong korek api
- 100 gram wortel, dipotong korek api
- 50 gram kapri, dipotong tipis
- 1 butir telur dikocok lepas
- 25 gram ebi, dihaluskan
- 50 gram soun, direndam
- 1 sendok makan kecap ikan
- ¼ sendok teh gula pasir
- ¼ sendok teh garam
- 1 putih telur untuk perekat
Bahan Saus:
- 5 buah cabai merah, dicincang halus
- 50 gram gula pasir
- 1 sendok makan madu
- 250 ml air
- 1 sendok tepung maizena
- ¼ sendok teh garam
- 1 ½ sendok teh air jeruk lemon
Cara Membuat:
- Isi: tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum, masukan udang sambil diaduk hingga berubah warna.
- Tambahkan, rebung, wortel, dan kapri, aduk sampai layu. Masukan telur sambil diurak-arik.
- Taburkan ebi halus, soun, kecap ikan, gula, dan garam. Masak sampai matang, angkat dan dinginkan.
- Ambil selembar kulit lumpia, sendokan isi lalu gulung. Rekatkan dengan putih telur, goreng sampai matang.
- Rebus bahan saus kecuali tepung maizena, setelah mendidih, kentalkan dengan maizena yang dilarutkan dengan sedikit air, biarkan sebentar lalu angkat.
0 comments:
Post a Comment