- 175 gram tepung beras
- 75 gram tepung kanji
- 7 lembar daun jeruk, iris halus
- 500 cc santan
- Minyak goreng secukupnya
- 100 gram kacang tanah, iris
- 2 batang serai, memarkan
- 1 sendok teh air kapur sirih
Bumbu Halus:
- 3 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- ½ sendok teh ketumbar
- 2 cm kunyit, bakar
- 3 butir kemiri
- Garam secukupnya
Cara Membuat:
- Campur tepung beras dan tepung kanji, aduk rata. Tambahkan bumbu halus, serai, dan daun jeruk. Tambahkan kapur sirih, kacang tanah, dan santan sedikit demi sedikit.
- Panaskan minyak, tuangkan adonan pada pinggir wajan. Siram-siram dengan minyak panas sampai tepung tidak menempel dan tenggelam dalam minyak panas.
- Goreng rempeyek hingga kecoklatan dan kering, angkat, dan tiriskan.
- Rempeyek kacang bumbu opor siap disajikan.
0 comments:
Post a Comment