advertisement

Blog Archive

Total Pageviews

Powered by Blogger.
Home » » Resep Lontong Campur

Resep Lontong Campur



Cara Membuat Lontong Campur


Bahan:

  • 20 buah lontong siap pakai
  • 30 lonjor kacang panjang, dipotong 3 cm
  • 300 gram wortel, dipotong korek api
  • 300 gram tetelan, dipotong-potong
  • 45 butir telur puyuh rebus
  • 6 lembar daun salam. 6 lembarr dauun jeruk
  • 3 sendok teh asam jawa
  • 4 tangkai serai, dimemarkan
  • 4 ½ sendok makan garam
  • 1 ½ sendok makan gula pasir
  • ¾ sendok teh merica bubuk
  • 4.500 ml air
  • 750 ml santan dari 1 butir kelapa
  • 6 sendok makan minyak goreng

Bumbu halus:

  • 12 buah cabai merah
  • 6 buah cabai rawit. 9 cm kencur
  • 6 cm lengkuas. 9 cm kuyit
  • 12 butir kemiri. 1 ½ sendok teh terasi
  • 25 butir bawang merah
  • 12 siung bawang putih

Cara membuat:

  • Tumis bumbu halus sampai harum. Masukan daun salam, daun jeruk, dan serei, aduk sampai layu.
  • Tambahkan tetelan, aduk sampai bberubah warna, tuang air. Masak sampai matang.
  • Masukan kacang panjang, wortel, dan telur puyuh. Masak sampai sayur matang.
  • Tambahkan asam jawa, gula, garam, dan mrica. Rebus sampai bumbu meresap. Tambahhkan santan kental dan didihkan kembali.
  • Angkat dan sajikan dengan lontong.

0 comments:

Post a Comment

Entri Populer