Cara Membuat Bolu Gulung Kentang Corned
Bahan:
- 6 kuning telur
- 1 putih telur
- 1 sendok teh sp
- 50 gram gula pasir
- 100 ram kentang kukus, dihaluskan
- 50 gram kornet
- 2 sendok makan susu kental manis
- 25 gram tepung terigu
- 50 gram margarin, dilelehkan
Bahan Olesan:
- 2 sendok makan susu kental manis
- 50 gram keju cheddar, diparut
Cara membuat:
- Kocook kentang, susu kental manis, dan kornet sampai lembut. Tambahakan tepung, aduk perlahan. Masukan margarin leleh, aduk rata. Sisihkan.
- Kocok telur, sp, dangula sampai mengembang.
- Tambahkan kocokan telur sedikit-sedikit kedalam campuran kornet.
- Tuang adonan kedalam Loyang persegi 24 cm tinggi 3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Oven 15 menit dengan suhu 180 drajat Celsius.
- Angkat setelah dingin, oles dengan susu kental manis. Taburkan keju parut lalu gulung sambil dipadatkan.
0 comments:
Post a Comment