Cara Membuat Lemper Kentang Ragout Daging
Bahan Kulit:
- 600 gram kentang, kupas, kukus
- 1 butir telur ayam
- ½ sendok teh merica halus
- 1 sendok teh garam
- 1 bungkus kaldu bubuk
- Daun pisang, untuk membugkus
Bahan Ragout Daging:
- 2 sendok makan minyak, untuk menumis
- 200 gram daging cincang
- 100 gram wortel, potong-potong berbentuk dadu kecil
- 100 gram kacang polong
- Garam secukupnya
- ½ sendok teh meriica halus
- 1 bungkus kaldu bubuk
- 2 sendok makan tepug maizena, larut dengan 100 ml air
Cara membuat:
- Kulit: campur kentang yang sudah dikupas, telur, mericca halus, garam dan kaldu bubuk.aduk-aduk hingga tercampur rata.
- Ragout daging: panaskan minyak, tumis bawang Bombay hhingga harum. Masukan daging cincang,masak higga berubah warna. Masukan potongan wortel, kacang polong dan bumbu, aduk rata. Masak higga matang, kentalkan dengan maizena angkat didihkan.
- Siapkan pelapis, ambil 2 sendok makan kentang, pipihkan. Kemudian isi ragout, bentuk kotak memanjang. Bungkus dengan daun piang, lakukan hingga adonan habis. Panggang leper hingga matang. Angkat.
0 comments:
Post a Comment