advertisement

Blog Archive

Total Pageviews

Powered by Blogger.
Home » » Resep Lemper Kentang Ragout Daging

Resep Lemper Kentang Ragout Daging

Cara Membuat Lemper Kentang Ragout Daging


Bahan Kulit:
  • 600 gram kentang, kupas, kukus
  • 1 butir telur ayam
  • ½ sendok teh merica halus
  • 1 sendok teh garam
  • 1 bungkus kaldu bubuk
  • Daun pisang, untuk membugkus
Bahan Ragout Daging:
  • 2 sendok makan minyak, untuk menumis
  • 200 gram daging cincang
  • 100 gram wortel, potong-potong berbentuk dadu kecil
  • 100 gram kacang polong
  • Garam secukupnya
  • ½ sendok teh meriica halus
  • 1 bungkus kaldu bubuk
  • 2 sendok makan tepug maizena, larut dengan 100 ml air
Cara membuat:
  • Kulit: campur kentang yang sudah dikupas, telur, mericca halus, garam dan kaldu bubuk.aduk-aduk hingga tercampur rata.
  • Ragout daging:  panaskan minyak, tumis bawang Bombay hhingga harum. Masukan daging cincang,masak higga berubah warna. Masukan potongan wortel, kacang polong dan bumbu, aduk rata. Masak higga matang, kentalkan dengan maizena angkat didihkan.
  • Siapkan pelapis, ambil 2 sendok makan kentang, pipihkan. Kemudian isi ragout, bentuk kotak memanjang. Bungkus dengan daun piang, lakukan hingga adonan habis. Panggang leper hingga matang. Angkat.

0 comments:

Post a Comment

Entri Populer