advertisement

Blog Archive

Total Pageviews

Powered by Blogger.
Home » » Resep Ketan Kuning Ebi

Resep Ketan Kuning Ebi

Cara Membuat Ketan Kuning Ebi


Bahan:
  • beras ketan  250 gram, cuci dan rendam
  • santan 100 ml
  • kunyit 1 cm, parut
  • serai 1 batang, memarkan
  • lengkuas 1 ruas, memarkan
  • garam secukupnya
Isi:
  • ebi 100 gram, cuci dan rendam
  • bawang merah 3 butir
  • bawang putih 1 siung
  • ketumbar 1 sendok teh
  • garam secukupnya
  • gula pasir secukupnya
Cara Membuat:
  • Rebus santan, kunyit, lengkuas, dan serai hingga mendidih, angkat dan sisihkan.
  • Kukus ketan setengah matang, angkat. Campur dengan santan rebus, aduk rata. Kukus kembali hingga ketan matang, angkat.
  • Isi: haliskan ebi, sisihkan. Haluskan bumbu lainya, tumis hingga harum. Masukan ebi, masak hingga kering dan bumbu meresap,
  • Cetak ketan pada cetakan pudding kecil  dan isikan ebi ditengahnya.
  • Lepaskan ketan dari cetakan, taburi atasnya dengan abon ebi.
  • Sajikan.

0 comments:

Post a Comment

Entri Populer