Cara Membuat Ketan Kuning Ebi
Bahan:
- beras ketan 250 gram, cuci dan rendam
- santan 100 ml
- kunyit 1 cm, parut
- serai 1 batang, memarkan
- lengkuas 1 ruas, memarkan
- garam secukupnya
Isi:
- ebi 100 gram, cuci dan rendam
- bawang merah 3 butir
- bawang putih 1 siung
- ketumbar 1 sendok teh
- garam secukupnya
- gula pasir secukupnya
Cara Membuat:
- Rebus santan, kunyit, lengkuas, dan serai hingga mendidih, angkat dan sisihkan.
- Kukus ketan setengah matang, angkat. Campur dengan santan rebus, aduk rata. Kukus kembali hingga ketan matang, angkat.
- Isi: haliskan ebi, sisihkan. Haluskan bumbu lainya, tumis hingga harum. Masukan ebi, masak hingga kering dan bumbu meresap,
- Cetak ketan pada cetakan pudding kecil dan isikan ebi ditengahnya.
- Lepaskan ketan dari cetakan, taburi atasnya dengan abon ebi.
- Sajikan.
0 comments:
Post a Comment