Cara Membuat Rendang
Bahan:
- 500 gram has dalam, diiris tipis
- 1 lembar daun kunyit. 3 lembar daun jeruk purut
- 1 cm kayumanis utuh. 1/8 sendok the pala bubuk
- 3 butir cengkeh. 700 ml santan dari 1 butir kelapa
- 500 ml santan dari 1 butir kelapa
Bumbu halus:
- 6 buah ccabai merah. 8 butir bawang merah
- 1 tangkai serai, diiris halus. 3 siung bawang putih
- ½ sendok the ketumbar. ½ sendok the garam
Cara membuat:
- Rebus bumbu halus di dalam santan encer sampai mendidih. Masukan daging, daun jeruk, daun kunyit, pala, cengkeh, an kayumanis sambil diaduk sekali-sekali.
- Setelah kuah menental, tuang santan kental. Masak lagi hingga matang dan kering.
0 comments:
Post a Comment