Cara Membuat Puding Lapis Biscuit
- 1 bungkus agar bubuk
- 2 ½ gelas air
- ½ gelas gula pasir
- 2 sendok makan susu kental manis
- 1 bungkus biskut marie
- ½ sendok teh vanili
Bahan lapisan 2:
- 1 bungkus agar bubuk
- 750 ml air
- 4 sendok makan gula pasir
- 200 ml susu kental manis
- 2 kuning telur, dikocok
- ½ sendok teh vanili
- 2 sendok teh rhum
- 50 gram margarin, dicairkan
Bahan Lapis 3:
- 1 bungkus agar bubuk
- 600 ml gelas air
- 125 gram gula pasir
- 3 putih telur
- 2 sendok makan cokelat bubuk
- ½ sendok teh vanili
- ½ sendok teh rhum
Cara Memembuat:
- Lapisan 1: potong biscuit marie menjadi 2 bagian (setengah lingkaran), semir dengan susu kental manis. Susun didasar Loyang bulat diameter 20 cm.
- Rebus agar, air, dan gula sambil diaduk hingga mendidih. Tambahkan vanili, aduk rata.
- Setelah matang, tuang kedalam cetakan yang sudah diisi dengan biscuit marie, berlahan-lahan sampai adonan habis.
- Lapisan 2: rebus agar, air, dan gula sambil diaduk hingga mendidih. Masukan susu kental manis, aduk rata. Tambahkan margarin, aduk rata. Masukan kuning telur kocok, vanili, dan rhum, aduk rata.
- Tuang ke lapisan 1 sedikit-sedikit sampai adonan habis, bekukan.
- Lapisan 3: kocok putih telur dan cokelat bubuk sampai kaku rebus air, gula dan agar sambil diaduk sampai mendidih tambahkan vanili dan rhum, aduk rata.
- Angkat dari api, tuang kedalam kocokan putih telur sambil diaduk rata ( semakin lama semakin bagus).
- Tuang adonan ke atas lapisan 2, secara berlahan lalu bekukan. Potong-potong sajikan.
0 comments:
Post a Comment