advertisement

Blog Archive

Total Pageviews

Powered by Blogger.
Home » » Resep Puding Lapis Biskuit

Resep Puding Lapis Biskuit

Cara Membuat Puding Lapis Biscuit

Bahan Lapisan 1:
  • 1 bungkus agar bubuk
  • 2 ½ gelas air
  • ½ gelas gula pasir
  • 2 sendok makan susu kental manis
  • 1 bungkus biskut marie
  • ½ sendok teh vanili
Bahan lapisan 2:
  • 1 bungkus agar bubuk
  • 750 ml air
  • 4 sendok makan gula pasir
  • 200 ml susu kental manis
  • 2 kuning telur, dikocok
  • ½ sendok teh vanili
  • 2 sendok teh rhum
  • 50 gram margarin, dicairkan
Bahan Lapis 3:
  • 1 bungkus agar bubuk
  • 600 ml gelas air
  • 125 gram gula pasir
  • 3 putih telur
  • 2 sendok makan cokelat bubuk
  • ½ sendok teh vanili
  • ½ sendok teh rhum
Cara Memembuat:
  • Lapisan 1:  potong biscuit marie menjadi 2 bagian (setengah lingkaran), semir dengan susu kental manis. Susun didasar Loyang bulat diameter 20 cm.
  • Rebus agar, air, dan gula sambil diaduk hingga mendidih. Tambahkan vanili, aduk rata.
  • Setelah matang, tuang kedalam cetakan yang sudah diisi dengan biscuit marie, berlahan-lahan sampai adonan habis.
  • Lapisan 2: rebus agar, air, dan gula  sambil diaduk hingga mendidih. Masukan susu kental manis, aduk rata. Tambahkan margarin, aduk rata. Masukan kuning telur kocok, vanili, dan rhum, aduk rata.
  • Tuang ke lapisan 1 sedikit-sedikit sampai adonan habis, bekukan.
  • Lapisan 3: kocok putih telur dan cokelat bubuk sampai kaku  rebus air, gula dan agar sambil diaduk sampai mendidih tambahkan vanili dan rhum, aduk rata.
  • Angkat dari api, tuang kedalam kocokan putih telur sambil diaduk rata ( semakin lama semakin bagus).
  • Tuang adonan ke atas lapisan 2, secara berlahan lalu bekukan. Potong-potong sajikan.

0 comments:

Post a Comment

Entri Populer