Cara Membuat Kare Putren Labu Siam
Bahan:
- 250 jagung muda/putren, dipotong 1 cm
- 300 gram labu siam dipotong korek api
- 4 siung bawng putih, diiris tipis
- 7 butir bawang merah, diiris tipis
- 2 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, dimemarkan
- 2 batang serai, dimemarkan
- 1 sendok teh bubuk kari
- ½ sendok makan garam
- 1 ½ sendok teh gula pasir
- 2 sendok makan minyak goreng
- 1 ½ liter santan dari 1 butir kelapa
Bumbu Halus:
- 3 butir kemiri sangrai
- 1 sendok teh ketumbar sangrai
- 2 cm kunyit
Cara Mmembuat:
- Tumis bawang merah, bawang putih, dan bumbu halus sampai harum. Masukkan daun salam, lengkuas, dan serai. Aduk sampai layu.
- Tambahkan putren dan labu siam, aduk sampai setengah layu.
- Tuangkan santan, bumbu kari, merica, garam, dan gula pasir. Masak sambil diaduk hingga mendidih.
0 comments:
Post a Comment