advertisement

Blog Archive

Total Pageviews

Powered by Blogger.
Home » » Resep Lalampa

Resep Lalampa

Cara Membuat Lalampa

Bahan:
  • 500 gram beras ketan
Bahan Aron:
  • 600 ml santan kental dari 1 butir kelapa
  • ½ sendok makan gula pasir
  • 1 sendok teh garam
  • 3 lembar daun pandan
  • 2 batang serai
  • daun pisang untuk membungkus
Bahan Isi:
  • 300 gram daging ikan cakalang fufu/daging ikan asap
  • 250 ml santan
  • 5 sendok makan cabai merah iris
  • 1 sendok teh garam
Cara Membuat:
  • Beras ketan dicuci bersih, direbus dengan bahan aron sampai kering lalu kukus hingga matang.
  • Isi: rebus santan dan irisan cabai, masukkan ikan cakalang yang telah disuwir-suwir, beri garam, masak hingga kuah kering, angkat, sisihkan.
  • Ambil daun pisang, letakkan 2 sendok makan ketan masak dan isi dengan bahan isi, bentuk bulat panjang, lalu bakar atau panggang dalam oven sampai matang.

0 comments:

Post a Comment

Entri Populer