Cara Membuat Lalampa
Bahan:
- 500 gram beras ketan
Bahan Aron:
- 600 ml santan kental dari 1 butir kelapa
- ½ sendok makan gula pasir
- 1 sendok teh garam
- 3 lembar daun pandan
- 2 batang serai
- daun pisang untuk membungkus
Bahan Isi:
- 300 gram daging ikan cakalang fufu/daging ikan asap
- 250 ml santan
- 5 sendok makan cabai merah iris
- 1 sendok teh garam
Cara Membuat:
- Beras ketan dicuci bersih, direbus dengan bahan aron sampai kering lalu kukus hingga matang.
- Isi: rebus santan dan irisan cabai, masukkan ikan cakalang yang telah disuwir-suwir, beri garam, masak hingga kuah kering, angkat, sisihkan.
- Ambil daun pisang, letakkan 2 sendok makan ketan masak dan isi dengan bahan isi, bentuk bulat panjang, lalu bakar atau panggang dalam oven sampai matang.
0 comments:
Post a Comment