Cara Membuat Lapis Legit Kombinasi
Bahan Bolu Gulung:
- 5 butir telur
- 100 grram gula pasir
- 50 gram tepung terigu protein sedang
- 15 grram tepung maizena. 10 gram susu bubuk
- 100 gram margarin dilelehkan
- ½ sendok the moka pasta
- 100 gram selai stroberi.
Bahan Lapis Legit:
- 20 kuning telur. 125 gram gula pasir
- 40 gram tepung terigu protein sedang
- 300 gram margarin, dikocok sampai putih ditambah 1 sendok makan susu kental manis, dikocok rata.
Cara membuat:
- Panaskan oven api bawah 180 drajat celcius
- Bolu gulung: kocok telyur dan gula 20 menit sampai mengembang
- Tambahkan tepung terigu, maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata. Masukan margarin leleh dan moka pasta. Aduk perlahan.
- Tuang keloyang 30x40x1 cm. yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Oven 15 menit dengan suhu 190 drajat celcius.
- Potong kue menjadi 2 bagian hingga ukurannya menjadi 15x20 cm. oles masing-masing kue dengan selai setrobri gulung dan padatkan.
- Belah masing-masing bolu gulung menjadi 2 bagian horizontal. Sisihkan.
- Lapis legit: kocok telur dan gula sampai mengembang.
- Masukan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata. Tuang adon telur sedikit demi sedikit ke dalam margarin kocok sambil diaduk perlahan.
- Abil 1/3 adonan. Tambahkan coklat pasta. Aduk rata.
- Lapisan pertama. Abil 100 gram adonan putih. Tuang keloyang loaf 24x12x7 cm. yang dioles margarin dialasi kertas roti. Oven 5 menit dengan api atas (matikan api bawah).
- Lapisan kedua. Ambil 75 gram adonan putih. Tuang keatas lapisan pertama. Oven 5 menit dengan api atas.
- Tutup lagi selapis-selapis seperti diatas hingga adonan habis.
0 comments:
Post a Comment