Cara Membuat Serabi Solo
Bahan:- 400 ml santan dari 1 butir kelapa
- ½ sendok teh garam
- 2 lembar daun pandan
- 100 gram tepung beras
- ½ butir telur
- ¼ sendok teh garam
- 25 gram gula pasir
- Minyak untuk olesan
Cara Membuat:
- Rebus bahan areh sambil diaduk hingga mendidih. Angkat dan biarkan hangat jangan diaduk. Ambil 100 ml bagian atasnya (arehnya) untuk olesan serabi.
- Tuang 100 ml santan hangat kedalam ccampuran bahan serabi sedikit-sedikit sambil diuleni dan dikeprok-keprok.
- Tambahkan sisa santan lalu diamkan 45 menit.
- Panaskan wajan serabi yang sudah di beri kelapa parut hingga berminyak. Bersihkan. Tuaang adonan, tekan bagian tengahnya agar melebar. Biarkan sampai kue ½ matang.
- Taburkan mesyes, pisang, nangka, atau keju. Oles dengan areh, angkat lalu sajikan.
0 comments:
Post a Comment