advertisement

Blog Archive

Total Pageviews

Powered by Blogger.
Home » » Resep Makaroni Skotel

Resep Makaroni Skotel

Cara Membuat Makaroni Skotel

Bahan:

  • 200 gram macaroni
  • ½ buah bawang Bombay, cincang halus
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 250 gram daging
  • 100 gram jamur kancing, iris tipis
  • 200 gram woetel, potong kotak kecil
  • 100 gram buncis, potong ½ cm
  • 2 batang daun seledri, cincang halus
  • 600 ml susu cair
  • 6 butir telur, kocok lepas
  • 2 ¼ sendok teh garam
  • 1 sendok teh merica bubuk
  • ½ sendok teh pala bubuk
  • 125 gram keju cheddar parut

Bahan Saus Keju:

  • 2 sendok makan margarine
  • 4 sendok makan tepung terigu
  • 400 ml susu cair
  • 100 gram keju cheddar parut, sisihkan sedikit untuk taburan
  • ¼ sendok teh garam
  • ¼ sendok teh merica bubuk

Cara Membuat:

  • Rebus macaroni hingga matang. Sisihkan.
  • Isi: blender daging hingga halus. Tumis bawang Bombay dan bawang putih hingga layu. Masukkan daging sambil diaduk hingga berubah warna. Tambahkan jamur, wortel, buncis, dan seledri. Aduk rata. Setelah matang, angkat dan dinginkan.
  • Tuang susu, telur, garam, merica, pala, dan daun seledri ke dalam tumisan. Aduk rata. Tambahkan keju, aduk kembali. Tuang ke dalam pinggan tahan panas yang telah diolesi margarine. Oven 40 menit.

Saus Keju:

  • Lelehkan margarine lalu masukkan tepung terigu sambil diaduk hingga menggumpal. Tuang susu dan keju sambil diaduk. Bubuhi garam, merica, dan pala. Aduk rata. Setelah mendidih, angkat lalu dinginkan.
  • Tuang saus keju ke atas macaroni, taburkan keju. Oven lagi sampai matang. Angkat, potong, lalu sajikan.

0 comments:

Post a Comment

Entri Populer