Posted by Eko Sri Mulyana
Posted on 4:28 AM
with No comments
Cara Membuat Ayam Goreng Kelapa
Bahan:
- 1 ekor ayam, potong 8 bagian
- 5 cm lengkuas, memarkan
- 3 lembar daun salam
- 1 liter santan dari 1 butir kelapa
- minyak untuk mengoreng
Bumbu:
- 6 butir kemiri
- 5 siung bawang putih
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica
Bahan Taburan:
- 250 ml air rebusan ayam
- 100 gram kelapa setengah tua parut, sangrai, haluskan
- 1 sendok makan tepung beras
Cara Membuat:
- Blender bumbu sampai halus.
- Rebus ayam bersama lengkuas, daun salam, serai, dan bumbu halus dalam santan sambil diaduk.
- Setelah ayam empuk, keluarkan ayam.
- Ukur air rebusan ayam 250 ml, masukkan kelapa sangrai yang sudah dihaluskan.
- Celup ayam ke dalamnya lalu goreng sampai matang.
- Tuang air celupan ayam ke dalam minyak dan biarkan kecoklatan.
- Sajikan ayam goreng dengan taburan ini.
0 comments:
Post a Comment