Cara Membuat Tumis Udang Masak Merah
Bahan:
- 300 gram udang jerbung
- 4 sendok makan minyak goreng
- 100 ml air
Bumbu:
- 2 sendok makan kecap manis
- 1 sendok makan kecap asin
- 2 sendok makan saus tiram
- 3 siung bawang putih, memarkan, cincang halus
- 1 butir bawang Bombay, cincang halus
- 2 buah cabai merah, potong serong tipis
- merica bubuk secukupnya
Cara Membuat:
- Tumis bawang putih, cabai merah, dan bawang Bombay hingga harum. Masukkan udang, aduk dan masak hingga udang berwarna merah.
- Campur kecap manis, kecap asin, saus tiram, dan merica bubuk lalu tuangi air. Aduk rata.
- Masukkan campuran kecap ke dalam tumisan bumbu. Masak dengan api kecil hingga bumbu meresap. Angkat.
- Sajikan hangat.
0 comments:
Post a Comment