Cara Membuat Lodeh Kentang
Bahan:
- 200 gram kentang, potong, goreng setengah matang
- 100 gram putren, potong-potong
- 10 batang kacang panjang, potong
- 1 papan petai, kupas, belah dua
- 150 gram udang, kerat punggung
- 400 ml santan kental
- 800 ml santan cair
Bumbu:
- 3 buah cabai merah, iris tipis
- 8 butir bawang merah, iris tipis
- 3 siung bawang putih, iris tipis
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 2 lembar daun salam
- Gula merah secukupnya
- Garam secukupnya
Cara Membuat:
- Campur santan cair, bumbu, dan udang. Masak hingga mendidih dan udang matang.
- Tambahkan putren, kacang panjang, santan kental, dan bahan lain.
- Aduk rata, masak hingga matang, angkat.
- Sajikan.
0 comments:
Post a Comment