Cara Membuat Otak-Otak Bandeng
Bahan:
- 400 gram ikan bandeng, dibersihkan
- 100 gram kelapa setengah tua, dikupas lalu diparut kasar
- Minyak untuk menggoreng
- Daun pisang untuk membungkus
Bumbu Halus:
- 6 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 sendok teh merica
- ½ sendok teh gula pasir
- ¾ sendok teh garam
Cara Membuat:
- Pukul-pukul ikan bandeng, patahkan tulang ekornya. Keluarkan tulang dari bagian leher ikan.
- Keruk daging ikan yang menempel ditulang dan kulit ikan. Kukus daging ikan selama 25 menit lalu buang durinya.
- Aduk bumbu halus, daging ikan, dan kelapa parut, isikan ke perut ikan. Alasi ikan dengan daun pisang. Kukus selama 3 menit.
- Angkat, setelah dingin, goreng sampai kecokelatan.
0 comments:
Post a Comment