Cara Membuat Ayam Masak Kacang Mete
Bahan:
- Fillet ayam 250 gram, potong 2,5 x 2,5cm
- Kacang mete 100 gram, goreng
- Kapri 50 gram
- Taoge 25 gram
- Tepung maizena 1 sendok makan, cairkan
- Garam secukupya
- Minyak wijen 1 sendok teh
- Kecap asin 1 sendok makan
- Gula ½ sendok teh
- Daun bawang 1 batang, iris halus
- Bawang Bombay ½ buah, iris
- Jahe 1 ruas, kupas, iris
- Bawang putih 2 siung, iris
- Kaldu ayam 200 ml
- Peyedap rasa secukupnya
Cara Membuat:
- Tumis bawang Bombay dan bawang putih hingga harum. Masukan jahe dan daun bawang, masak sebentar.
- Masukan daging ayam, masak hingga matang. Tambahkan kacang mete, kacang kapri, dan taoge.
- Masukan minyak wijen, kecap asin, gula pasir, garam, dan peyedap rasa, aduk rata.
- Tuangkan kaldu ayam dan larutan maizena. Masak hingga mendidih dan kuah mengental. Angkat.
- Sajikan segar.
0 comments:
Post a Comment