Cara Membuat Taoge Tahu Kuning
Bahan:
- 150 gram taoge
- 150 gram udang, buang kulit, sisakan ekornya
- 200 gram tahu kuning, potong-potong, goreng
- 1 buah wortel, iris serong tipis
- 5 buah cabai rawit merah
- 5 buah cabai rawit hijau
- 4 sendok makan kecap manis
- 250 ml santan
- 3 sendok makan minyak goreng
- 2 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, memarkan
Bumbu Halus:
- 2 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 sendok teh merica bubuk
- Garam secukupnya
- Gula pasir secukupnya
Cara Membuat:
- Panaskan 2 sendok makan minyak goreng. Tumis bumbu halus hingga harum.
- Masukkan udang, lengkuas, daun salam, garam, dan gula pasir. Aduk rata, masak hingga udang setengah matang.
- Tuangkan kecap manis dan santan. Masak di atas api kecil hingga santan mendidih.
- Masukkan tahu goreng dan wortel, masak hingga wortel matang.
- Tambahkan cabai rawit merah dan hijau. Aduk rata, masak sebentar, angkat.
- Sajikan segara.
0 comments:
Post a Comment