Cara Membuat Ayam Cocoh
Bahan:
- 1 ekor ayam dibelah dibagi dua melebar
- 500 ml santan
- 100 ml santan kental
- 1 batang sereh
- 2 lembar daun jeruk
- 1 sendok makan air asam jawa kental
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula merah
Bumbu yang dihaluskan:
- 5 buah cabai merah
- ½ sendok makan bawang putih
- 1 sendok makan bawang merah
- 1 sendok teh ketumbar
- 5 butir kemiri
- 5 butir merica
- ½ sendok teh irisan kencur
- 1 sendok teh terasi
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat:
- Ayam dipanggang setengah matang dalam oven, keluarkan.
- Tumis bumbu yang telah dihalukan bersama sereh, daun jeruk, gula merah, garam daan asam, tuangi santan, masakk sampai mendidih dan kental. Masukan ayam yang ttelah dipanggang, dimasak dalam tumisan bumbu, tuangi santan kental, masak sampai bumbu kenta, angkat.
- Ambill Loyang, alasi dengan daun pisang, lletakan ayam, tuangi bumbu diatasnya, panggang dalam oven sampai kering dan coklat, angkat.
- Hidanggkan panas dengan nasi.
0 comments:
Post a Comment