advertisement

Blog Archive

Total Pageviews

Powered by Blogger.
Home » » Resep Oseng Bunga Pepaya

Resep Oseng Bunga Pepaya

Cara Membuat Oseng Bunga Bapaya

Bahan:
  • Bunga pepanya 100 gram, cuci bersih
  • Air 600 ml
  • Bayam 75 gram, iris kasar
  • Daun kemangi 50 gram,petik daunya
  • Ikan tongkol 100 gram
  • Garam secukupnya
  • Air jeruk nipis 2 sendok teh
  • Daun pandan 1 lembar, simpulkan
  • Serai 1 batang, memarkan
  • Daun jeruk 2 lembar
  • Minyak goreng 3 sendok makan
Bumbu Halus:
  • bawang merah 4 butir
  • bawang putih 3 siung
  • cabai rrawit 3 butir
  • cabai hijau 1 buah
  • jahe 2 cm
  • garam secukupnya
  • merica bubuk ½ sendok teh
Cara Membuat:
  • Rebus bunga papaya hingga layu, angkat dan tiriskan. Jika masih terasa pahit, rebus kembali bunga papaya dengan air baru, 2 atau 3 kali hingga berkurang pahitnya.
  • Lumuri ikan tongkol dengan garam dan air jeruk nipis. Gorengg hingga matang dan warnanya kemasan.  Angkat suwir-suwir.
  • Poanaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum. Tambahkan daun jeruk, daun pandan, dan serai.
  • Aduk rata mask hingga keringmasukan ikan tongkol, bayam, dan daun kemangi.
  • Masak sebentar, tambahkan bunga papaya. Masukan sedikit air, masak hingga air meyusut, angkat.
  • Sajikan.

0 comments:

Post a Comment

Entri Populer