Cara Membuat Pelencing Kangkung Ikan Tongkol
Bahan:
- 200 gram kangkung
- 150 gram pindang tongkol, goreng, suwir
- 2 buah cabai merah, buang isinya, iris serong
- 100 ml kaldu sapi
- 2 sendok makan minyak goreng
Bumbu Halus:
- 4 buah cabai merah
- 4 buah cabai rawit hijau
- 1 butir kemiri
- 1 sendok makan air jeruk nipis
- gula pasir secukupnya
- garam secukupnya
Cara Membuat:
- Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus dan cabai merah iris hingga harum.
- Masukkan kangkung, air jeruk nipis, dan air kaldu. Aduk rata, masak hingga kangkung setengah matang.
- Bumbui dengan gula pasir dan garam, aduk rata. Masak sebentar lalu angkat.
- Atur tumis kangkung dalam piring, taburi pindang goreng. Sajikan.
0 comments:
Post a Comment